Суд не стал приостанавливать конкурсы на должности глав налоговой и таможенной служб по иску Насирова

2019-04-15 18:14:00

142 0

В Минфине посчитали иск экс-главы ГФС желанием "затормозить реформирование фискальной службы"

12 апреля окружной административный суд Киева отказал экс-главе ГФС Роману Насирову в ходатайстве о приостановке конкурсов на должности глав Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Министерство финансов считает исковые требования бывшего главы ГФС Романа Насирова безосновательными", – говорится в заявлении.

Также в министерстве подчеркнули, что реформа Госфискальной службы – это ключевая антикоррупционная инициатива, которая нужна для улучшения бизнес-климата и экономического развития Украины.

"Иск Романа Насирова – ничто иное, как желание затормозить реформирование фискальной службы", – добавили в ведомстве.

В то же время заседание по иску Насирова об отмене конкурсов на председателей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб состоится 6 мая.

Также в Минфине отметили, что сам конкурс на глав новых ведомств продолжается. Уже прошел первый этап тестирования, по итогам которого сформирован перечень из 11 претендентов на должности председателей таможенной и налоговой служб. К процессу проверки тестов, которые будут проходить кандидаты, привлекли представителей бизнеса и экспертов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...