У Зеленского подтвердили соглашение по проведению дебатов, но не понимают некоторых действий штаба Порошенко

Штаб Зеленского ожидает ответа по предложению о квотах сторонников участников дебатов

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского подтверждают подписание трехстороннего соглашения со штабом действующего президента Петра Порошенко и НСК "Олимпийский" о проведении дебатов 19 апреля.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Однако, штаб Зеленского указывает на нелогичность некоторых действий своих оппонентов и ожидают ответа по предложению о квотах сторонников участников дебатов, которые смогут на них присутствовать.

"Да, подписано такое соглашение на 19 апреля. В принципе, наши оппоненты не возражали по поводу 19:00. Единственное, что там начинают происходить не совсем понятные для нас вещи. Потому что было определено, где стоит сцена, начали ее монтировать. Наши коллеги уехали, вернулись и начали монтировать сцену с другой стороны. Зачем они это делают – непонятно. Будем надеяться, что это просто какое-то позиционирование, не связанное с желанием не участвовать в дебатах", – заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

По его словам, пока открытым вопрос и о представительстве сторонников обоих участников второго тура выборов президента.

"Идет речь о том, чтобы, например, было 30% сторонников нашего кандидата, 30% сторонников их кандидата и 40% людей, которые могут не являться сторонниками одного или другого кандидата. Это было бы правильно, чтобы не создавать "теплую ванну" кому-либо. И это было бы реальным представительством видения наших граждан и поддержки тех или иных политических сил и лидеров. Но посмотрим, согласятся ли на это наши оппоненты", – рассказал Разумков.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В НСК "Олимпийский" подтвердили, что кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский арендовали стадион для дебатов. Время аренды начнется в 9:00, а закончится в 00:00.