В Швейцарии возбуждено уголовное дело против российского нувориша

2019-04-17 13:33:00

1921 0
В Швейцарии возбуждено уголовное дело против российского нувориша

Фото: Комсомольская правда

Тельмана Исмаилова обвиняют в сокрытии активов и мошенничестве

Прокуратура Цюриха возбудила уголовное дело в отношении бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по заявлению БМ-Банка.

Об этом сообщает в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Его заподозрили в совершении преступлений, предусмотренных ст. 163, 164 и 165 УК (мошенничество, связанное с арестом имущества должника; фактическое сокращение активов в ущерб кредиторам и разбазаривание активов).

Заявление в швейцарские правоохранительных органы написал БМ-Банк (бывший Банк Москвы, который на 100% принадлежит ВТБ). "Подчеркиваем, что ВТБ будет добиваться полного возврата денежных средств всеми возможными способами в рамках законодательства", — сообщили в пресс-службе банка.

В заявлении говорится, что с сентября 2012 по февраль 2014 года банк предоставил структурам Исмаилова кредит на сумму в 230 млн долларов. Позднее Исмаилов был признан банкротом, а его компании оказались должны БМ-банку 15 млрд рублей.

Издание отмечает, что Исмаилов, имеющий помимо российского гражданства подданство Черногории и проживающий в этой стране, объявлен в международный розыск и заочно арестован Басманным райсудом Москвы на два месяца с момента его выдачи России или задержания на территории РФ еще в 2017 году.

Следственный комитет заочно обвиняет его в организации убийства в 2016 году предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в Подмосковье, а недавно также заочно ему вменили в вину похищение в 2004 году певца Авраама Руссо. Защита бизнесмена полагает, что ему не грозит экстрадиция, так как в основу уголовного преследования положены показания заинтересованных лиц, в частности киллера, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве.

Отметим, Тельман Исмаилов – один из самых одиозных нуворишей России. Известен своими непростыми отношениями с действующей властью и швырянием деньгами. Например, хитом интернета в свое время стал ролик, где он танцует с на собственном дне рождения с Шакирой.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.