"Ломать закон" ради роспуска Верховной Рады Зеленский не будет

2019-04-18 10:46:00

932 2
"Ломать закон" ради роспуска Верховной Рады Зеленский не будет

Кадр из фильма "Слуга народа"

Кандидат в президенты Украины высказался о судьбе парламента, закона об импичменте и Петре Порошенко

В случае победы на во втором туре президентских выборов в Украине, победитель первого – Владимир Зеленский планирует принять закон об импичменте. Также он допустил роспуск парламента, но только в рамках закона.

Отдельно в интервью "РБК-Украина" он высказался о своем оппоненте – действующем президенте Петре Порошенко. 

"Я бы на его месте, – я слава богу, не на его месте, – после такого феерического ответа общества на счет доверия к президенту, ушел бы из политики. Он человек обеспеченный, он человек богатый, он может забрать с собой в памяти те заслуги, которые он сделал для Украины. Я думаю, какие-то вещи оценит, какие-то вещи общество не простит", – заявил Зеленский, отметив, что Порошенко – богатый человек и может позволить себе заниматься благотворительностью, крупным производством, и так далее.

Кроме того, Владимир Зеленский выразил удивление по поводу отсутствия в Украине закона об импичменте.

"Один из главных и первых законов, которое ждало общество 28 лет, и мне непонятно, почему его нет, во всем цивилизованном обществе есть закон об импичменте", – заявил Зеленский.

"Я сам иду навстречу. Не мне предлагают депутаты Верховной Рады или там какие-то отдельные чиновные мужи. Нет, я сам этого хочу. Почему? Потому что есть цивилизованный путь, как убрать человека, который, по мнению общества, стал недостаточно достойным их выбора", – добавил он. Зеленский уверен, что за закон об импичменте будут голосовать все депутаты Верховной Рады.

Что касается ее перевыборов, то по мнению Зеленского, есть определенные законодательные сроки. "Ломать закон" он не будет. "Я боюсь, что я не успею (распустить парламент, - ред.). Я ломать закон не буду, нарушать закон не буду. Если мы успеем в сроки за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент", – отметил кандидат в президенты, подчеркнув, что "все будем делать по закону". 

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.