Поиск

Суд отказался отменить регистрацию Зеленского кандидатом в президенты

2019-04-21 01:04:00

1834 3
Суд отказался отменить регистрацию Зеленского кандидатом в президенты

Фото: facebook.com/ze2019official

Истец просил признать бесплатную раздачу билетов на дебаты на НСК "Олимпийский" подкупом избирателей

Шестой апелляционный административный суд отклонил иск наблюдателя общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрея Хилько "о признании нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК №153 от 30 января 2019 о регистрации кандидата Владимира Зеленского".

Истец Андрей Хилько утверждает, что на странице Зеленского в Facebook был опубликован текст об открытии бронирования билетов на НСК Олимпийский, на дебаты. Хилько трактует это как бесплатную раздачу билетов, что, по его мнению, является подкупом избирателей. 

В штабе Зеленского сразу завили, что иск не имеет перспектив и отметили, что Хилько "известен подачей подобных "странных" исков, в частности, о том, что встреча Зеленского с президентом Франции якобы была незаконной "предвыборной агитацией". 

В суде адвокат Зеленского заявил, что иск Хилько является необоснованным. По его словам, билеты не являются платной услугой или товаром, а были в данном случае лишь нормой безопасности.

"Истец свободно и неправильно трактует законы Украины и предвыборные нормы, и искусственно создал информационный повод", – заявил адвокат.

Представитель ЦИК также просил суд отказать Хилько в удовлетворении иска полностью. 

Суд постановил, что сообщение штаба Зеленского о распространении билетов не является политической агитацией, поскольку его целью было только информирование избирателей о проведении предвыборных дебатов между кандидатами в президенты. 

В связи с этим суд принял решение, отклонить иск Хилько. Также суд обязал истца оплатить административный сбор за подачу иска в размере 1536 грн.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.