На 11 заграничных избирательных участках завершилось голосование

На 11 заграничных избирательных участках завершилось голосование

Фото: Ярослав Дебелый, Фокус

Украинцы уже проголосовали в Австралии, в республике Корея, в Японии, в КНР

За границей завершилось голосование на выборах президента Украины в 11 участках. Об этом сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, передает РБК-Украина.

На брифинге секретарь ЦИК заявила, что голосование на украинских выборах завершено в республике Корея, в Японии, в КНР, Монголии, Малайзии, Шанхае, в республике Сингапур, посольстве Украины во Вьетнаме, в королевстве Таиланд, Казахстане и Киргизской республике.

"По поводу заграничного избирательного округа, где у нас уже закончилось голосование. Количество избирателей, внесенных в списки на избирательных участках составляет 449 тысяч 175 человек. Мы видим, что это количество увеличилось по сравнению с первым туром. По состоянию на 17:00 уже завершился процесс голосования на 11 избирательных участках", – заявила Бернацкая.

Кроме этого, посольство Украины в Австралии сообщило, что голосование в этой стране не только завершилось, но и уже были подсчитаны его результаты.

Так, кандидат в президенты Петр Порошенко получил 72 голоса, а кандидат Владимир Зеленский – 26 голосов. Всего в голосовании приняли участие 99 человек. Также известно, что один бюллетень признан недействительным.

Как ранее сообщал Фокус: