Во втором туре выборов проголосует больше жителей оккупированных территорий, – ЦИК

2019-04-21 18:53:00

250 0

В этот раз зарегистрировалось больше жителей оккупированного Донбасса и Крыма

В Центральной избирательной комиссии ожидают, что во втором туре выборов проголосует большее количество жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма, чем в первом туре. Об этом сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, передает РБК-Украина.

По ее словам, перед вторым туром изменили места своего голосования 325 604 избирателя, что на 9 тысяч человек больше чем перед первым туром.

"Ко второму туру активно меняли место голосования наши граждане, которые, к сожалению, находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В общем с тех регионов изменили место голосования 69 тысяч 582 человек", - заявила Бернадская.

Также ожидается, что во втором туре выборов примет участие больше жителей аннексированного Крыма.

"По сравнению с первым туром, ко второму туру увеличилось число людей, которые изменили место голосования с временно оккупированной территории Автономной республики Крым. Если к первому туру это было 5 тысяч 528 человек, то ко второму туру - 6 025 человек. Это почти на 50 человек больше решили, все же, приехать на территорию Украины, что дает им возможность проголосовать", - добавила она.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...