У будущего украинского президента есть шансы на улучшение отношений с Москвой, – Медведев

Премьер-министр России пожелал руководству Украины "понимания глубинной ценности отношений" народов РФ и Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что выборы президента Украины состоялись. Об этом он написал 22 апреля в Facebook.

По его словам, перед новым главой государства будет стоять задача консолидации страны, решения множества социальных проблем ее жителей и налаживания экономического взаимодействия.

"Результат (выборов, – ред.) показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины", – написал он.

По его словам, перед новым президентом Украины будет стоять задача "консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий".

"У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании", – сказал Медведев.

Медведев считает, что у будущего украинского президента есть шансы на улучшение взаимоотношений с Москвой.

"В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход", – написал он.

"Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая, прежде всего, ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслие", – обратился Медведев.

Также Медведев пожелал руководству Украины "понимания глубинной ценности отношений" народов РФ и Украины, "которые должны быть выше политической конъюнктуры".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Центральная избирательная комиссия обработала 91,5% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. В частности, за Владимира Зеленского проголосовали 73,16% (12 418 592) избирателей, за его оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко – 24,5% (4 159 656).