Тимошенко назвала победу Зеленского "третьим шансом" для Украины

2019-04-22 12:25:00

4864 1

По словам лидера "Батькивщины", первые два шанса на перемены были получены, но в итоге утрачены после Оранжевой революции и Революции Достоинства

Победа Владимира Зеленского на президентских выборах дала Украине третий шанс на перемены для Украины Об этом глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила во время заседания согласительного совета Верховной Рады, передает Украинская правда.

По ее словам, такие же шансы Украина имела после Оранжевой революции и Революции Достоинства.

"Хочу поздравить Украину с получением еще одного шанса на перемены. Мы хорошо помним, что такой шанс был получен Украины несколько раз – после Оранжевой революции открылось окно изменить все, но этот шанс был бездарно и совершенно преступно потерян. Второй раз люди завоевали себе такое право после революции Достоинства. Этот шанс не просто был потерян, он был позорно и унизительно слит сознательно. И сейчас – третий шанс, который люди получили мирным путем", – подчеркнула Тимошенко.

При этом, по ее словам, сейчас стоит вопрос, как буду проводиться изменения, "потому что люди не будут ждать годами".

"Нам надо вернуться к совместной ответственности за те изменения. Если кто-то будет злорадно за спиной нового президента стоять и злорадно ждать, пока он ошибиться и провалит эти изменения, это будет абсолютно против людей", – отметила Тимошенко.

В связи с этим она призвала народных депутатов "не превращаться в гири на крыльях перемен".

"Надо немедленно дать возможность новому президенту поменять силовиков: генпрокурора, председателя СБУ, министра обороны для того, чтобы посмотреть, имеет ли новый президент политическую волю с помощью своих силовиков привлечь всех представителей действующей власти, которые были замешаны в коррупции, к ответственности. Это будет первый тест на изменения", – сказала Тимошенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...