В Европейской бизнес ассоциации назвали семь первых шагов, которых ожидают от избранного президента

2019-04-22 13:11:00

8967 16
В Европейской бизнес ассоциации назвали семь первых шагов, которых ожидают от избранного президента

Фото: ap-center.com

По словам исполнительного директора ЕБА Анны Деревянко, Украине нужно "реализовать важные изменения, а не косметические реформы"

В Европейской бизнес-ассоциация назвали семь первоочередных шагов, которых ожидает бизнес от избранного президента Украины.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте EBA.

Первый щаг – подача на должности генерального прокурора и председателя Службы безопасности, министра иностранных дел и министра обороны профессионалов с безупречной репутацией и отсутствием связей с олигархами или крупным бизнесом.

Второй – презентация плана реформирования правоохранительных органов с целью снижения давления на бизнес и всестороннее содействие выполнению этого плана новоизбранными лицами.

Третий – перезапуск НАПК и САП. Поддержка деятельности НАБУ.

Четвертый – обеспечение макроэкономической стабильности, в том числе подписание меморандума с Международным валютным фондом о продолжении сотрудничества. Обеспечение независимости Национального банка и публичная поддержка политики низкого дефицита бюджета.

Пятый – защита и продление структурных реформ, проведенных в прошлые годы, включая, но, в то же время, не ограничиваясь, следующими: реформой публичных закупок, продолжением автоматического возмещения НДС и дерегуляции, реформой Фискальной службы (ГФС), медицинской реформой, децентрализацией и тому подобное.

Шестой – всестороннее содействие продолжению структурных реформ, в том числе, путем публичной поддержки и инициации законодательных изменений, начиная с открытия рынка земли и проведения прозрачной приватизации крупных государственных предприятий с возможностью применения британского права.

Седьмой – обеспечение независимости рыночных регуляторов, в том числе АМКУ и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

По словам исполнительного директора ЕБА Анны Деревянко, "бизнес хочет видеть четкие предложения, конкретные шаги и кандидатуры на должности, которые смогут эффективно поддержать трансформационные процессы в стране".

Также Деревянко добавила, что в Украине нужно "реализовать важные изменения, а не косметические реформы".

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.