За три ближайших года в Украине создадут полноценную Морскую охрану, – ГПСУ

По словам главы пограничного ведомства, этот вопрос особенно актуален в условиях гибридной агрессии России против Украины

Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал во время межведомственного круглого стола по вопросам законодательства в сфере морской безопасности заявил, что в ближайшие три года в стране будет создана полноценная Морская охрана, способная эффективно защищать морские границы. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Цигикал подчеркнул, что очень важным остается вопрос  усовершенствования морского законодательства. По его словам, он особенно актуален в условиях гибридной агрессии России против Украины, в том числе в Черном и Азовском морях.

Заместитель главы МВД Вадим Троян, заявил что министерство усиливает работу подразделений на морских участках и создает единую систему безопасности.

"Украина – морское государство, имеет наибольшую среди государств Азово-Черноморского бассейна длину морского побережья (2759,2 км) и более 72 тыс кв км исключительной морской экономической зоны", – сказал Троян.

Как ранее сообщал Фокус: