Стиль, карьера и рыбный бизнес. Что известно о Елене Зеленской — новой первой леди

2019-04-23 15:00:00

24834 1

Супруга новоизбранного президента Владимира Зеленского до последнего времени была непубличной личностью, но теперь каждый ее шаг интересен избирателям. Фокус выяснил, чем занималась будущая первая леди, изучил ее декларацию, а также посмотрел на гардероб вместе со стилистом

Елена Зеленская до замужества носила фамилию Кияшко. Она родилась 16 февраля 1978 года в Кривом Роге.

Вместе с Владимиром Зеленским ходила в одну школу, в параллельные классы. Но познакомились они намного позже. Когда Елена училась на строительном факультете Криворожского национального университета, а Владимир Зеленский получал юридическое образование в Криворожском экономическом институте.

Поженились они в 2003 году, а до этого встречались восемь лет. У супругов Зеленских двое детей: дочь Александра, которая родилась в 2005 году и сын Кирилл, который родился в 2013-м.

Хоть Елена и получила специальность архитектора, им она им так и не стала. Сопровождала мужа на выступлениях "95 квартала", помогала в подготовке номеров, сама выступала на сцене, потом стала писать тексты для выступлений. Интересно, что она является одним из сценаристов сериала "Слуга народа", в котором ее муж исполнил роль президента Украины Голобородько.

Кстати, именно сценариями она хочет заниматься и после того, как ее муж станет президентом, а она, соответственно, первой леди.

Елена признавалась, что не любит публичность, и она с детьми была против того, чтобы ее муж шел в политику.

"Я была откровенно и агрессивно против начала этого проекта. Потому что это очень тяжелый проект, даже не проект, а другое направление в жизни. Но меня, наверное, пытались беречь. И самые ранние планы, когда все это обсуждалось с коллегами, близкими соратниками – не могу сказать, что от меня это скрывали, но оберегали от лишней информации, чтобы я раньше времени не нервничала", – рассказывала Елена.

Елена упоминала, что беспокоилась, как отнесутся в школе одноклассники к ее детям, когда узнают, что их папа баллотируется в президенты. Жена будущего президента отметила, что "дети и учителя" были тактичными. 

Также она призналась, что советовала мужу поменьше общаться с журналистами во время предвыборной кампании. По ее мнению, он был не готов к такому диалогу, ему не хватало опыта в политических дискуссиях.

И о том, что она будет делать в роли жены президента, еще не думала, но к такой перспективе относится серьезно: "Но если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем занималась. С другой стороны, мне говорят: есть же первые леди, которые создают фонды и занимаются благотворительностью. Я очень серьезно к этому отношусь, ведь это огромная ответственность. В это нужно полностью погрузиться и я по этому поводу переживаю".

"Честно, я бы хотела отсутствовать. Как получится. Будем думать, говорить. Возможно, здесь есть обязанности, которые невозможно на кого-то переложить", – призналась будущая первая леди.

Елена уверена, что ее мужу придется изменить отношение к политике в государстве. Спустить президента с некоего Олимпа. По ее мнению, глава государства – это обычный человек, у которого есть работа и свои обязанности.

Про его якобы связь с олигархом Игорем Коломойским Елена слышала, но утверждает, что они связаны только рабочими отношениями через канал "1+1", где выходят программы Владимира Зеленского. По ее мнению, это некорректно и обидно, когда утверждают, что ее мужем кто-то управляет.

Также она признает, что у ее мужа есть проблемы с украинским языком, и ему об этом постоянно напоминают. Сейчас ему ищут преподавателя, и в штабе общение идет только на украинском. 

"Конечно, мы знаем украинский язык и свободно на нем говорим, но одно дело, когда ты делаешь это в обычной обстановке, а другое – когда ты постоянно в стрессе, под психологическим давлением. Потому сложно", – добавила она.

Если судить по электронной декларации Владимира Зеленского, то его супруга владеет пятилетним автомобилем MERCEDES-BENZ S 500 4 MATIC, дорогими часами, драгоценностями, двумя квартирами и парковочным местом.

Также она числится бенефициаром компании "Квартал 95", как и Владимир Зеленский. Занимается она не только юмором, но и более приземленными вещами: так, ей принадлежит 25% в ООО "Зелари Фиш" – компании, которая занимается переработкой и консервированием рыбы.

Про виллу в Италии, которой якобы владеют Зеленские, Елена утверждает, что не знает. Да, они там отдыхали, но последние три года там не появлялись и кому точно она тогда принадлежала, Елена не знает. Сейчас "компания каким-то образом" ее приобрела. 

Кумиров у Елены Зеленской нет, но если бы пришлось выбирать, с кем пообщаться из первых леди, то она выбрала бы Мишель Обаму. Мелания Трамп ей нравится стилем в одежде, но Мишель Елене кажется более человечной. Также ей нравится Марина Порошенко, они не общались, но Елена знает о ее деятельности в сфере инклюзивного образования и восхищается этим.

На немногочисленных фото Елены, которые появились в сети, видно, что она предпочитает иной стиль  в одежде в отличие от Марины Порошенко, которая тяготела к этническим украинским мотивам в нарядах. Елена и сама призналась, что у нее есть несколько вышиванок, но все же она предпочитает украинских дизайнеров, которые делают современную одежду.

Фокус решил детально проанализировать образы Елены в период предвыборной кампании, в дни голосования, дебатов и других ее редких появлений на публике. 

Для того, чтобы детальнее проанализировать стиль новой первой леди страны, мы обратились к профессиональному стилисту Юлии Цыганенко, которая оценила модные предпочтения Елены Зеленской как "самые стильные среди всех первых леди Украины за всю новую историю".

Образ для первого голосования, по мнению стилиста, будущая первая леди выбрала более чем удачно, но можно было поиграть с цветовой гаммой: "Рубашка в клетку кроя оверсайз подходит Елене и выглядит уместно. Однако, я бы советовала обратить внимание на контрастность принта и оттенок белого. Лучше все же будет выглядеть белый, но с более тёплой палитрой оттенков".

 

"Образ с участием черного платья и светлого пальто – лаконичный, сдержанный и женственный. Та самая элегантная классика. Единственное, что бы мне хотелось внести в этот образ, так это несколько другие цвета и оттенки", – комментирует Фокусу Юлия Цыганенко.

 

"Как видно из большинства образов на фото, черный и чисто белый не совсем выигрышный для ее внешности. Я бы посоветовала обратить внимание на глубокий синий, графитовый, глубокие оттенки красного – бордо, бургунди, винный, считает стилист.

Платье black tie подходит внешности героини, мне нравится детали кроя. Отчетливо видно, что серый, металлический оттенки у лица гораздо гармоничней, нежели черный, – комментирует Юлия Цыганенко образ Елены Зеленской на фотоколе "Самые красивые – 2010", – рассказала стилист.

"Образ с блузой с принтом пейсли (турецкие огурцы) немного спорный. Современный крой, цветовая палитра несомненно в точку, однако сам принт достаточно активный и перекрывает внешность Елены. Внешность первой леди достаточно мягкая и требует более мягких переходов и линий", – говорит Цыганенко. 

Красный костюм – образ, в котором Елена встретила новость о преимуществе своего супруга по результатам первого тура, однозначно зашифровал в себе информацию о победе и лидерстве. Как отметила стилист, он подходит Елене и по цвету и по крою. 

Total pastel образ, который был на Елене в день выборов на момент объявления результатов экзитполов, Цыганенко считает наиболее гармоничным. "Сдержанно, но в то же время современно и цветовая гамма идеально подходит внешности", – подчеркнула она. 

То же самое можно сказать и о дневном образе героини, когда она появилась на избирательном участке в день второго тура голосования.

Последний образ транслирует творческую  натуру Елены – футболка с британским флагом и жакет, а также любовь к национальным мотивам, которые воплотились в серьгах. 

"Отдельно хочу отметить общий стиль пары. Елена и Владимир выглядят гармонично, потому как придерживаются единой стилистики образов и цветовой гаммы. А это всегда подсознательно сообщает о единстве и гармонии в паре", – рассказала стилист. 

 

Loading...