Северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыл в Россию и попробовал каравай

2019-04-24 09:48:00

665 0

Также он посетил домик, построенный для его дедушки

Лидер КНДР Ким Чен Ын пересек границу России и прибыл на приграничную станцию Хасан Хасанского района Приморского края. Тут он покинул свой бронепоезд и даже совершил небольшую экскурсию. Об этом сообщает ТАСС.

Встречали Ким Чен Ына местные чиновники и девушки в национальных костюмах с букетом и традиционном караваем. В российских соцсетях возникла дискуссия по поводу того попробовал ли северокорейский лидер хлеб-соль, или отказался, но на видео видно, что он принял и букет и угощение.

Позже Ким Чен Ын отправился на экскурсию в так называемый "домик Ким Ир Сена". Деревянный дом был построен на приграничной станции Хасан накануне визита дедушки нынешнего лидера в СССР в 1986 году. Ким Ир Сен также путешествовал на бронепоезде. На пути следования было построено несколько таких небольших домиков со спальней, ванной, гостиной и кухней, где можно было переночевать и отдохнуть. 

Фото: Администрация Приморского края

Также там останавливался его отец, Ким Чен Ир, во время визита в Россию в 2002 году.

Фото: Администрация Приморского края

Во Владивосток бронепоезд северокорейского лидера прибудет минимум через девять часов. Он проследует по однопутной железнодорожной магистрали вдоль границ национального парка "Земля леопарда" в Уссурийске. Это расстояние в 260 км поезд преодолевает в среднем за семь часов. В Уссурийске поезд переходит на ветку Транссибирской магистрали, ведущую к Владивостоку. Этот участок пути в более чем 70 км поезд преодолевает примерно за два часа.

Как ранее писал Фокус:

  • Встреча с Владимиром Путиным пройдет 25 апреля. Сначала состоятся переговоры в закрытом формате один на один, а после будет проведен официальный прием и встречи в составе делегаций. По предварительным данным, главной темой встречи будет решение ядерной проблемы КНДР, но по итогам встречи никаких заявлений или подписания документов проводиться не будет.
Loading...