Турчинов: Россия создает правовые основания для применения своей армии против Украины

2019-04-24 17:39:33

1622 33

Российское законодательство позволяет использовать вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территории

Указ президента Российской Федерации Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей ОРДЛО областей является ничем иным, как сознательной эскалацией агрессии против нашего государства и давлением на руководство Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По его словам, решение Путина направлено на создание правовых оснований для официального применения вооруженных сил РФ против Украины. 

"Это связано с тем, что российское законодательство позволяет использовать вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территории", – пояснил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что ответ на такое решение российского президента может быть только один –"укрепление нашего оборонного потенциала, и соответствующая международная реакция на преступные действия Кремля с усилением санкционного давления на страну-агрессора".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...