В Генпрокуратуре объяснили смену подозрения Мангеру

В ведомстве утверждают, что изменили подозрение на основании полученных доказательств

В Генпрокуратуре объяснили, почему изменили подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. Об этом сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

По его словам, подозрение фигуранту в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк было изменено в связи с имеющимися у следствия основаниями. Также Лысенко заявил, что Мангеру изменено подозрение на ч.3 ст. 27 (организация преступления) и ч.2 ст. 27 (исполнитель преступления), ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

"Подозрение изменено, исходя из полученных доказательств и имеющихся у следствия оснований", - отметил Лысенко на своей странице в Facebook, не уточнив деталей.

Кроме этого, на основании новых доказательств Генпрокуратура изменила подозрения еще пяти обвиняемым по делу Гандзюк. Так, речь идет о Вячеславе Вишневском, Викторе Горбунове, Владимире Васяновиче, Никите Грабчуке и Сергее Торбинове. Им подозрение изменено на ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц) и ч.2 ст.121 УК.

"Еще одного фигуранта по делу Гандзюк Игоря Павловского Шевченковский райсуд Киева оставил под стражей. Ход следствия согласуется с родными и адвокатами погибшей", - добавил представитель ГПУ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Подозреваемые в нападении на украинскую активистку Екатерину Гандзюк признали свою виновность и пошли на сделку на следствием. В связи с эти им изменили подозрение с убийства на умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.