Время не пришло: за отставку Парубия удалось собрать только 33 подписи депутатов

2019-04-25 14:30:00

222 0

Ранее депутат от Видродження Валерий Писаренко инициировал сбор подписей за отставку спикера Рады

За отставку Андрея Парубия с поста спикера Верховной Рады удалось собрать подписи только 33 народных избранников при необходимых 150.

Об этом сообщил нардеп из группы "Видродження" Валерий Писаренко, который и инициировал сбор подписей, пишет Укринформ.

"Мы начали сбор подписей. Сегодня, фактически за первый день сбора, у нас есть 33 подписи. Также мы провели консультации со всеми фракциями. Некоторые фракции решили, что им нужно принять решение на фракции и после этого они должны проголосовать", – рассказал он.

Сам Писаренко отказался полностью показывать лист с подписями. Вместо него он продемонстрировал лист с тремя последними фамилиями.

"Сейчас мы передаем все эти документы в секретариат и все депутаты, которые хотят, могут присоединиться к этой инициативе", – сказал Писаренко.

Также он добавил, что вопрос об отставке Парубия смогут рассмотреть не раньше следующей пленарной недели, которая начнется 14 мая, и только в том случае, если соберут необходимое количество подписей.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сам Парубий отреагировал на происходящее: "После того как аппарат Верховной Рады получил заявление о сборе подписей, я распорядился сразу же выдать подписные листы, пожалуйста собирайте. И я гарантирую, что в полном соответствии с законом и регламентом поставлю этот вопрос на голосование, но только после того как я подпишу закон о функционировании украинского языка".
Loading...