Россия ползучей аннексией не занимается: постпред РФ в ООН о паспортизации жителей ОРДЛО

Василий Небензя заявил, что "во внутренние дела мы не вмешиваемся"

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, заявил, что решение об упрощении предоставления гражданства РФ жителям Донбасса - это "гуманитарная мера".

Более того, Москва, по его словам, которые цитирует ТАСС, берет на себя большую экономическую и социальную нагрузку и ни у кого ничего не отбираем.

"Это гуманитарная мера, прошу вас это понять, - обратился он к членам Совбеза. - Россия заинтересована в процветании братской Украины. Собственно, указ президента России Владимира Путина и был направлен на то, чтобы обеспечить тем гражданам, которые оказались в ужасных бедственных условиях, возможности социальной защиты".

Небензя утверждает, что данное решение никак не касается минских договоренностей и ни в коем случае не мешает их выполнять. 

"Во внутренние дела мы не вмешиваемся и ползучей аннексией не занимаемся. Мы лишь даем возможность людям наконец-то кардинально решить жизненно важные для них проблемы... В конце концов, сотни тысяч украинцев еще до данного указа подавали заявления о приеме российского гражданства", – заявил Небензя, уточнив, что "мы лишь предоставляем такую возможность и значительно облегчаем этот процесс".

Как ранее сообщал Фокус: