У Зеленского прокомментировали выдачу российских паспортов в ОРДЛО

2019-04-24 18:51:00

3758 111
У Зеленского прокомментировали выдачу российских паспортов в ОРДЛО

Скриншот видео

Штаб лидера президентской гонки заявил, что Россия подтвердила статус государства-оккупанта

Приняв решение о введении упрощенной процедуры выдачи российских паспортов на оккупированных территориях Донбасса, Россия подтвердила свой статус государства-оккупанта.

Об этом сообщает пресс-служба команды Зеленского в Facebook.

У Зеленского заявили, что эти действия являются еще одним подтверждением для мирового сообщества истинной роли России, как государства-агрессора, которое ведет против Украины войну.

"Несмотря на это, Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях", – сказано в сообщении.

В заявлении сказано, что Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на Россию.

В штабе сказали, что одним из приоритетов Зеленского "будет решение жизненных проблем переселенцев и расширение возможностей для поддержания связей с гражданами Украины на оккупированных территориях".

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.