Роспуск Рады по-прежнему возможен, – спикер штаба Зеленского

2019-04-26 21:13:00

3446 0

Дмитрий Разумков отметил, что новая администрация готова работать и с нынешним составом Верховной Рады

Спикер и политтехнолог штаба новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что роспуск Верховной Рады все еще возможен ввиду отсутствия коалиции. Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Роспуск (Верховной Рады) возможен, потому что по состоянию на сегодня … коалиции нет. Коалиция состоит из двух фракций. В этих фракциях не хватает депутатов, то есть их там меньше, чем 226", – сказал Разумков.

Он отметил, что спикер парламента Андрей Парубий не предоставил поименный список депутатов коалиции организациям, которые направляли ему запросы.

"Прецедент того, что роспуск Рады может иметь место быть, – есть", – сказал спикер штаба Зеленского.

Разумков при этом указал, что есть определенные временные ограничения – Верховная Рада не может быть распущена, по разным оценкам юристов, позднее 27 мая.

Он также выразил мнение, что ЦИК преднамеренно затягивает процесс обнародования результатов выборов, а Верховная Рада затем будет затягивать процесс назначения даты инаугурации, чтобы "он попал после крайнего срока, когда Рада может быть распущена".

Разумков отметил, что новая администрация готова работать и с нынешним составом Верховной Рады.

 "Даже если останется эта Рада, мы им предложим те законы, которые абсолютно не корыстны для президента…Мы предложим понятные и простые законы: снятие депутатской неприкосновенности, что вам обещали на протяжении многих-многих лет и многих-многих выборов, снятие неприкосновенности судов, снятие неприкосновенности с президента, закон об импичменте, закон об отзыве народного депутата, закон о народовластии – это расширение норм прямой демократии", – сказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...