Для реализации Минских соглашений в РФ должны отменить указы по ОРДЛО, – Геращенко

2019-04-28 19:55:00

378 0
Для реализации Минских соглашений в РФ должны отменить указы по ОРДЛО, –  Геращенко

Ирина Геращенко / Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Геращенко уверена, что РФ должна отменить указы о признании так называемых документов ОРДЛО и "результатов" так называемых выборов

Последние заявления президента РФ Владимира Путина говорят о подготовке неблагоприятной атмосферы для первого разговора с новым президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, Украина выполнила политический блок Минских договоренностей, приняв закон об амнистии и особенностях местного самоуправления.

"Но эти законы не вступили в силу из-за РФ и Кремля, которые провели на оккупированных территориях незаконные выборы в 2014 и 2018 годах", – отметила политик.

Поэтому, уверена Геращенко, РФ должна отменить указы о признании так называемых документов ОРДЛО и "результатов" так называемых выборов.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин должен отменить свои указы "о незаконной паспортизации украинцев, а в ОРДЛО должны быть немедленно расформированы все псевдоорганы псевдовласти".

Геращенко вновь заявила, что какие-либо региональные выборы на Донбассе могут проходить только после демилитаризации и по украинским законам.

"И ключевое: Украина должна твердо стоять на позиции – никаких прямых переговоров с марионеточными, созданными РФ режимами, никакой легитимизации псевдореспублик", – заявила представитель Украины в подгруппе ТКГ.

Геращенко также подчеркнула необходимость введения устойчивого режима тишины, вывода российской техники и вооружений, выполнения гуманитарного блока, в том числе освобождения незаконно удерживаемых в ОРДЛО и РФ.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.