Найем заявил, что его не хотели пускать в Армению по требованию РФ

2019-05-01 11:06:00

231 0
Найем заявил, что его не хотели пускать в Армению по требованию РФ

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Народный депутат прибыл в страну для участия в форуме

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что его не хотели пускать в Армению по требованию Российской Федерации, но позже все же пропустили. Об этом сообщил Найем в Facebook.

По словам нардепа, на днях он прилетел в Ереван по приглашению Восточноевропейского центра, где должен был выступить в рамках форума по антикоррупционным органам. Сотруднику паспортного стола нардеп предъявил обычный паспорт, а не дипломатический, так как поездка не имела служебного характера.

"После длительной проверки офицеры сообщили, что в базе данных стоит отметка "запрет на въезд". На просьбу объяснить причину, сказали, что неизвестно и сообщить не могут. "Просто нежелательное лицо", – пишет Найем.

Спустя некоторое время другие сотрудники миграционной службы сообщили, что запрет был принят не Арменией, а "по требованию третьей страны".

"Я другой такой страны не знаю", - подумал я, и, как позже выяснилось, был прав: в Армении такое уже случалось с нашими гражданами. Запреты выставляются по требованию Российской Федерации в рамках синхронизации базы погранслужбы Армении с санкционным списком РФ", – отметил нардеп.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Найема все же пропустили в страну. Нардеп считает, что в проблему вмешались украинские службы и посол. Но в страну его пропустили с пометкой "одноразово".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...