Белый дом может ужесточить получение американских виз, – TWSJ

Речь идет не только о нелегальных иммигрантах, но и о получателях виз B1 или B2s

В Белом доме рассматривают новые ограничительные меры, которые коснутся заявителей на визы в США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"Президент Трамп и его высокопоставленные советники обсуждают правила, направленные на введение ограничений для стран, чьи граждане превышают срок пребывания (в США - ред.) по краткосрочным визам в рамках более широких усилий по внедрению новых способов уменьшить иммиграцию", - отмечается в сообщении.

В Министерстве внутренней безопасности сообщили, что в "черный список" попали те страны, чьи граждане массово нарушают сроки пребывания в США. Например, Нигерия, Чад, Либерия и Сьерра-Леон.

В дальнейшем американская сторона поставит условия правительствам данных стран мира. Так, в случае, если ситуация не будет исправлена, то количество гостевых виз для граждан будет сокращено или их получение усложнено.

Кроме этого, США могут ввести ограничения для студентов и инвесторов. В этом случае, речь идет о топ визах – B1 или B2s, для пребывания на территории США.

Как ранее сообщал Фокус: