Новинский и единомышленники возложили цветы возле дома профсоюзов в Одессе в память о погибших 2 мая

2019-05-02 13:59:00

824 0
Новинский и единомышленники возложили цветы возле дома профсоюзов в Одессе в память о погибших 2 мая

Фото: Оппозиционный блок

Родственники жертв трагедии до сих пор не знают истинные причины гибели своих близких

Глава парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский и члены его команды 2 мая почтили память погибших в доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Родственники погибших в страшной трагедии 2 мая и родственники тех людей, которых незаконно удерживают под стражей уже пять лет, никогда ничего не просят. Они просят одного: справедливости, чтобы законность в Украине восторжествовала, а виновные в этой страшной трагедии были наказаны. 2 мая в Одессе произошло массовое убийство одесситов. Их хотели заставить любить Украину не по-одесски, а как-то по-другому, но они на это не пошли", – подчеркнул глава парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Память погибших на Куликовом поле почтили глава партии "Наши" Евгений Мураев, народный депутат Татьяна Бахтеева, Светлана Фабрикант и депутаты Оппозиционного блока Одесского областного и городского советов, родственники и друзья погибших.

"Хоть и пять лет прошло, но боль от случившегося, мне кажется, никогда не угаснет. Более того, ощущение боли с тех пор еще усилились от того бессилия и той неправды о 2 мая, которую власть выносила наружу. Мы устали от беззакония, но, может быть, с новой властью придет мир и покой, а виновные в смерти наших близких будут наказаны", – отметила дочь погибшего 2 мая Елена Вячеславова.

"2 мая на Куликовом поле погиб мой друг. Обстоятельства и причины смерти никто не расследует, зато в ответ нас пытаются обвинить во всех грехах и в том, чего мы не делали", – подчеркнул друг погибшего 2 мая Станислав Черняк.

Благотворительный фонд Вадима Новинского взял на себя вопросы финансовой помощи по оздоровлению семей с детьми – родственников погибших.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Loading...