С начала суток на Донбассе ранены два украинских военнослужащих

2019-05-03 15:48:00

67 0
С начала суток на Донбассе ранены два украинских военнослужащих

Фото: Минобороны

Боевики обстреляли позиции украинских войск уже 12 раз

В пятницу, 3 мая, на Донбассе боевики ранили двух украинских военнослужащих. Об этом сообщил во время брифинга пресс-секретарь Минобороны полковник Максим Праута.

По его словам, террористы на Донбассе, по состоянию на 12:00, обстреляли 12 раз позиции Объединенных сил.

"С половины первого ночи российско-оккупационные войска почти час со стороны Верхнешироковского из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстреливали военнослужащих Вооруженных сил, выполняющих боевые задачи вблизи населенного пункта Пищевик", – заявил он.

Несколько раз за ночь были обстреляны позиции ООС невдалеке от Новотроицкого. Обстрел велся из запрещенных минометов, а также автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Еще один обстрел здесь произошел после 6 утра, на этот раз с миномета калибра 120 мм и пулеметов крупного калибра.

"Под утро боевики выпустили 4 мины калибра 82 мм по опорным пунктам наших войск в районе Березовой, и еще два раза использовал минометы 82-го калибра во время обстрелов защитников Марьинки", - отметили в Минобороны.

Боевики обстреляли два раза украинских военных у Марьинки, еще два раза у Авдеевки, а также велся огонь у Спартака и Яковлевки. Рядом с Павлополем произошел длительный обстрел позиций украинских войск из вооружения БМП.

По предварительной информации, в течение 3 мая двое военнослужащих ООС ранены. Потери противника в результате ответного огня уточняются.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...