Украинским военнослужащим на первой линии ООС поднимут доплаты, – Порошенко

2019-05-06 15:38:00

545 2
Украинским военнослужащим на первой линии ООС поднимут доплаты, – Порошенко

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Президент дал соответствующее поручение министру обороны

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Минобороны Степану Полтораку повысить доплаты украинским военнослужащим за службу на первой линии обороны. Об этом он сообщил во время своего визита на Донбасс, передает РБК-Украина.

По слова президента, доплаты военным будут подняты на 5 тыс. гривен и в итоге, составят 17 тыс. гривен. Также Порошенко подчеркнул, что после повышения зарплаты военных будут превышать 27 тыс. гривен. Украинские бойцы будут получать почти по 1 тыс. гривен в день.

"Я принял решение, что мы делаем дальнейшее увеличение доплат денежного содержания бойцам на первой линии ООС. Полторак, даю поручение, чтобы мы подняли доплаты за пребывание на первой линии. Увеличение на 5 тысяч гривен к сумме 17 тысяч гривен", - заявил Порошенко.

Президент сообщил, что на данный момент 85% от общего числа военных в стране служат по контракту. Также в 2018 году на вооружении армии было поставлено 3 тыс. единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники, около 500 тыс. боеприпасов, 2 тыс. единиц стрелкового оружия и антиснайперських комплексов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...