Коломойский считает "классическими олигархами" Порошенко и Ахметова, но не себя

2019-05-08 11:03:22

767 22
Коломойский считает "классическими олигархами" Порошенко и Ахметова, но не себя

Фото: Інформатор

Бизнесмен утверждает, что настоящие олигархи должны иметь влияние на исполнительную власть

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не считает себя "классическим олигархом", поскольку не имеет влияния на исполнительную власть. При этом, по его мнению, олигархами являются действующий президент Петр Порошенко и владелец компании СКМ Ринат Ахметов.

Об этом Коломойский рассказал в интервью Bihus.info.

"Я объективно не олигарх", – заявил Коломойский.

В то же время он признал, что его медиа-ресурсы, в частности, телеканал "1+1" имеют серьезное политическое влияние.

"Если брать медиа, и возможности влияния медиа, то да, олигарх. Но в классической формуле… я не олигарх. У меня нет власти, исполнительной власти, прежде всего", – отметил Коломойский.

При этом он считает настоящими олигархами Порошенко и Ахметова.

"Я объективно не олигарх. Я не считаю себя олигархом. Порошенко — это олигарх классический. Он взобрался, сам стал президентом. То есть, он не опирался на власть, он сам стал властью. Ахметов — да. Его бизнес основан на общении с властью, на регулируемых тарифах. Поэтому он не может не быть. У него есть вся классика: телевидение, депутатская группа, партия", — прояснил Коломойский свою позицию.

Также он утверждает, что не использует политическое влияние, которое ему обеспечивают подконтрольные СМИ.

"У меня есть возможности влиять на власть, на политику, но я этим не пользуюсь. Я не использую медиа-ресурс для достижения бизнес-целей", — сказал он.

На уточнение Дениса Бигуса, что у теперь у него есть собственный президент, Коломойский ответил: "Президент (новоизбранный президент Владимир Зеленский, - ред.) еще не стал президентом. Поэтому некорректно говорить, что у вас есть свой президент".

Кроме того, он заверил, что не будет инициировать передел собственности в Украине после инаугурации Зеленского.

"Я не собираюсь быть инициатором никакого передела. Ни реприватизации, ни национализации, ни экспроприации. Я не считаю, что это нужно. Я считаю, что сегодня нужно думать, как увеличить ВВП", – заявил Коломойский.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...