Фонд Вадима Новинского поддержал семьи пострадавших в Одесской трагедии 2 мая

2019-05-08 14:29:00

103 0
Фонд Вадима Новинского поддержал семьи пострадавших в Одесской трагедии 2 мая

Фото: opposition.com.ua

Семьям погибших и пострадавших передали сертификаты на оздоровление детей

Фонд главы фракции "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Вадима Новинского оказал поддержку родственникам погибших и пострадавших во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба партии.

На очередной встрече с родственниками пострадавших народный депутат Украины VII созыва Светлана Фабрикант и команда "Оппозиционного блока" Одесской области передали семьям сертификаты на оздоровление детей и наметили пути помощи тем, чьи близкие удерживаются под стражей до окончания расследования. Поддержку оказал лидер парламентской фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский и его Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Итоги нескольких встреч с родственниками жертв 2 мая подвела член команды Вадима Новинского Светлана Фабрикант.

"У родственников погибших, в том числе воспитывающих детей, абсолютно нет никого социального статуса, например, жертв политических репрессий, который позволил бы им, во-первых, получать соответствующие пособия, а, во-вторых, чувствовать себя полноценными гражданами в родной стране. Сейчас мы договорились о координации действий юристов и предоставлении адвокатов для заключенных в СИЗО без обвинения людей. Есть необходимость принятия закона, придающего особый статус семьям жертв одесской трагедии. И, конечно, необходимо максимально распространить реальную информацию о страшных событиях 2 мая 2014 год и привлечь к ответственности заказчиков трагедии. Мы договорились о том, что депутаты от "Оппозиционного блока" Одесских областного и городского советов продолжат оказывать консультационную и организационную поддержку. Работы у нас, у всех вместе, очень и очень много!", – заявила она.

Присутствующие члены семей родственников погибших 2 мая и тех, кто находится в заключении, просили передать благодарность за неравнодушие Вадиму Новинскому.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Loading...