Зеленский на встрече с канадским министром: Наша цель – это государство в смартфоне

2019-05-08 13:24:00

1222 50
Зеленский на встрече с канадским министром: Наша цель – это государство в смартфоне

Фото: пресс-служба Владимира Зеленского

Христя Фриланд сравнила Зеленского с премьером Канады Джастином Трюдо

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в среду, 8 мая, встретился в Киеве с канадским министром иностранных дел Христей Фриланд. Во время встречи обсуждались борьба с коррупцией и ситуация на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

"Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией, мы хотим добиться победы над ней. Наша цель – это государство в смартфоне", – заявил Зеленский.

Фриланд, в свою очередь, заявила, что в сфере борьбы с коррупцией даже канадцам есть в чем брать пример с Украины. В частности, это касается электронных деклараций. Кроме того, она заверила, что Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на мировой арене.

"Очень важно, что за вас проголосовала вся Украина. Демократическая Украина, где есть успешная экономика – это пример для всех стран постсоветского региона, в частности для россиян", – сказала Фриланд.

Кроме того, говоря о Донбассе, Зеленский сообщил, что "у нас есть шанс для прекращения огня и возвращение Донбасса".

В свою очередь, Фриланд сравнила Зеленского с премьером Канады Джастином Трюдо.

"Мы видим много общего между вами и нашим премьер-министром Трюдо. За четыре недели до выборов никто не верил, что мы выиграем", – рассказала она.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...