Джулиани стал жертвой манипуляций Луценко, – Лещенко

2019-05-11 18:04:00

963 15
Джулиани стал жертвой манипуляций Луценко, – Лещенко

Фото: УНИАН

Луценко хочет остаться в должности генпрокурора, и потому якобы придумал придумал историю о экс-вице-президенте США Байдене и Злочевском

Джулиани стал жертвой манипуляций генпрокурора Луценко, который хочет остаться в должности при новом президенте.

Об этом в ответ на обвинение адвоката Трампа Лещенко написал в колонке на Украинской Правде

По словам нардепа, Луценко планировал после победы Порошенко на выборах возглавить партию, а потом стать премьер-министром. Именно поэтому он якобы и анонсировал свою отставку еще в 2018 году.

Но, в связи с проигрышем Порошенко на выборах, генпрокурор передумал покидать свой пост, потому что партия действующего президента якобы не наберет голоса для премьерства Луценко.

И именно для того, чтобы остаться в должности Луценко якобы придумал историю о том, что бывший вице-президент США Байден давил на ГПУ по делу Злочевского и его компании Burisma.

Но, как далее пишет Лещенко, сам Луценко якобы и закрыл дело, после чего соратник нынешнего президента Кононенко якобы летал в на встречу со Злочевским в Вену, после чего компания Злочевского якобы начала поставку газа на завод Порошенко.

"Именно для того, чтобы вырваться из этого периметра круговой поруки Луценко-Порошенко-Кононенко-Злочевский и была придумана история", – считает Лещенко.

Как ранее сообщал Фокус: