Верховная Рада не смогла принять антитабачные законопроекты

2019-05-14 16:01:00

464 0
Верховная Рада не смогла принять антитабачные законопроекты

Фото: maisi.co.il

Законопроекты не собрали необходимое количество голосов в парламенте

Верховная Рада не смогла принять антитабачные законопроекты, в которых предлагалось расширить список мест с запретом на курение, увеличить штрафы за курение в неположенных местах, а также запретить размещать сигареты на прилавках. Об этом сообщает Украинская правда.

Во время сегодняшнего заседания нардепы не смогли принять антитабачные законы, так как им не хватило голосов для положительного решения. Также парламентарии не смогли вернуть законопроекты профильному комитету и субъектам законодательной инициативы.

"Решение не принято. Проекты закона №4030а и №4030а-1 отклонены. Коллеги, надо было предупредить, что вы против. Его требовали на всех согласительных советах, на нем настаивала куча депутатов, а когда голосование – голосов нет", – пожаловался спикер парламента Андрей Парубий.

По мнению сторонников законопроектов, законодательная инициатива была направлена на то, чтобы защитить здоровье граждан от вредного воздействия от курения. Также обновить законы предлагалось из-за того, что производители табачных изделий научились обходить запреты и ограничения действующего законодательства.

В то же время член фракции БПП Нина Южанина отметила, что вышеуказанные проекты законов уже устарели (поданы еще в 2016 году - ред.).

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...