В Минздраве заявили, что табачные изделия для нагревания небезопасны

2019-05-06 16:07:00

1458 0
В Минздраве заявили, что табачные изделия для нагревания небезопасны

Фото: big-radio.ru

Несмотря на то, что продукция была разрешена к продаже в США

В Минздраве Украины прокомментировали недавнее разрешение в США табачных устройств для нагревания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, недавно Агентство по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило выход на рынок США вышеупомянутых изделий. Несмотря на это, решение агенства не является доказательством того, что продукт является безопасным для здоровья, подчеркнули в Минздраве.

В ведомстве обращают внимание на то, что FDA разрешило продажу с очень жесткими условиями. Например, продукция должна иметь маркировку на пачках с сигаретами, также запрещена реклама продукта, как стиков, так и остальных компонентов. Устройства запрещены для продажи несовершеннолетним. Производители обязаны теперь информировать агентство о своих маркетинговых планах заранее, а FDA оставляет за собой право отозвать решение, если будут зафиксированы нарушения требований.

"FDA НЕ признала, что курение табачного изделия для нагрева безопаснее для здоровья, поскольку не хватает достоверных данных. Об этом речь шла два года назад, когда компания-производитель только подала запрос на разрешение продавать свой продукт на территории США. С тех пор решение не изменилось", - сказано в разъяснении Минздрава.

Кроме этого, в ведомстве обращают внимание на то, что в стиках для курения содержится табак, вызывающий зависимость не меньше, чем обычные сигареты. Также переход на новую систему курения не избавит от зависимости, а исследования влияния на здоровье продукта – недостаточные.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...