Шевчук назвал свое отстранение "переворотом" и обвинил в нем Порошенко

2019-05-14 21:02:00

2436 6
Шевчук назвал свое отстранение "переворотом" и обвинил в нем Порошенко

Фото: facebook/stanislav.shevchuk.3

По мнению Шевчука, Порошенко "прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными госучреждениями"

Станислав Шевчук назвал свое отстранение с должности главы КСУ "антиконституционным перевором".

Об этом он сам написал в Facebook.

"Уважаемые граждане Украины! Сегодня состоялся антиконституционный переворот в КСУ и захват государственной власти лицами, занимавшими должности судей КС", – пишет Шевчук.

По его словам, "переворот произошел в спешке, с грубыми и вопиющими нарушениями Конституции Украины, закона о КС и регламента КСУ".

Также Шевчук обвинил во всем происходящем нынешнего президента Украины Петра Порошенко: "Безусловно, за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко".

"Он прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными учреждениями", – добавил экс-глава КС.

Но Шевчук не собирается сдаваться и завтра же обратится в суд и в правоохранительные органы. 

"Призываю всех ответственных и неравнодушных граждан Украины объединиться для защиты нашего выбора, новоизбранного президента и Конституции", – написал он.

Как ранее сообщал Фокус

  • В КС Украины объявили вотум недоверия главе Станиславу Шевчуку.
  • Таким образом, Шевчук потерял должность судьи КС и должность председателя суда.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.