Состояние политзаключенного Бекирова быстро ухудшается, – Денисова

2019-05-21 16:06:00

423 0
Состояние политзаключенного Бекирова быстро ухудшается, – Денисова

Фото: kmu.gov.ua

Украинец жалуется на боли в сердце из-за гипертонии и одышку

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что состояние политзаключенного Эдема Бекирова быстро ухудшается. Об этом сообщила омбудсмен в Facebook.

По словам Денисовой, она много раз обращалась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой безотлагательно принять меры по госпитализации и лечению Бекирова. После чего, российский омбудсмен поручила так называемому "уполномоченному по правам человека" в аннексированному Крыму Людмиле Лубиной выяснить, в каком состоянии находится заключенный.

"Якобы, посетив Бекирова в СИЗО-1 в Симферополе, опровергла информацию об ухудшении состояния его здоровья", - написала Денисова.

Несмотря на это, Бекиров был отправлен на обследование в больницу.

"Но все же Эдема Бекирова отправили в больницу на обследование к кардиологу и эндокринологу. Несмотря на выводы врачей об удовлетворительном состоянии, ему посоветовали увеличить количество единиц инсулина. Это свидетельствует о том, что у Эдема прогрессирует сахарный диабет", – сообщила омбудсмен.

На данный момент, по словам Денисовой, украинец жалуется на боль в сердце из-за гипертонии, одышку. Также, по ее словам, большое количество инсулина привело к увеличению поджелудочной железы. Денисова в очередной раз обратилась к Москальковой с просьбой безотлагательно принять меры для обеспечения прав гражданина Украины Бекирова.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...