Левый дискурс сейчас деструктивен для Украины, – Билецкий

2019-05-21 17:50:00

385 0
Левый дискурс сейчас деструктивен для Украины, – Билецкий

Фото: LIGA.net

Глава Нацкорпуса заявил, что перед страной стоят задачи, в решении которых не поможет левая идеология

Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий заявил, что в данный момент для Украины левый дискурс будет деструктивен. Об этом сообщил Билецкий в интервью Фокус.

"Левый дискурс сейчас деструктивен для Украины. Нужно предотвратить угрозу реванша пророссийских сил и прямого поглощения Россией. Необходимо остановить деградацию экономики, для этого нужно возродить украинскую науку и систему образования. А левые ничего не строят. Они проедают созданное предыдущими поколениями. Раздают велферы (дотации. — Фокус). В решении стоящих перед Украиной задач левые с их уравниловкой и желанием помогать неприспособленным никак не помогут", – заявил Билецкий.

При этом, глава Нацкорпуса подчеркнул, что 5-6 лет назад на Западе было "такое же политическое болото, как сейчас в украинском парламенте".

"Республиканцы от демократов в Америке не отличались практически ничем. Это один из атрибутов эпохи стабильности. Когда все хорошо, формируется порядок, который вроде как никого в отдельности не устраивает, но при этом устраивает всех", – рассказал глава Нацкорпуса.

Но, по мнению Билецкого все меняется, когда перед той или иной страной появляются достаточно серьезные вызовы.

"А когда перед страной появляются вызовы, приходится куда-то идти. Или влево, или вправо. Либо к традиционному обществу и национальной солидарности, либо к обществу обожествления массового человека — это левая история. Сегодня перед миром стоит слишком много вызовов, чтобы позволить себе погрязнуть в политическом болоте. В западном обществе снова чудовищное идеологическое расслоение. Такие же тенденции прослеживаются и в Азии. В Индии сейчас возглавляет парламент партия индуистского национализма, а не нейтральный Национальный конгресс. В Японии Абе стал на значительно более правые позиции, чем ранее. Скоро и мы прийдем к созданию мощных идеологических партий. И они будут не только правыми. К сожалению, мы увидим и всплеск левого движения", – подытожил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...