Хомчак пообещал искоренить из армии глазозамыливание и показуху

2019-05-23 11:12:00

771 2
Хомчак пообещал искоренить из армии глазозамыливание и показуху

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Новый начальник Генштаба назвал главные задачи ВСУ

Новый начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украина Руслан Хомчак обозначил главные направления работы ВСУ, которые "нужно с этой же минуты начать выполнять". Об этом он заявил в четверг, 23 мая.

"Первое. Наше самое главное задание – это сохранение жизни и здоровья личного состава. Оно должно лежать в основе принятия всех управленческих решений. Как в зоне проведения Операции объединенных сил так и за ее пределами. Наивысшая ценность – это человек", – сказал он.

Хомчак выступает за прекращение в деятельности должностных лиц ВСУ принципов  ручного управления, двойных стандартов, подмены понятий, глазозамыливания, показухи и выдавания желаемого за действительное.

Глава Генштаба также намерен соблюдать права и обязанности командиров, начальников в соответствии с законом. Также обеспечить личную образцовость командиров начальников всех уровней в выполнении служебных обязанностей.

Хомчак также хочет проанализировать состояние обеспечения Вооруженных сил.

"Внести коррективы, в первую очередь, с учетом потребностей солдат, которые воюют, предложения, которые дают командир бригад, рот и взовдов. Прекратить коррупционные проявление в подчиненных воинских организмах. Устранить имеющиеся коррупционные риски. Провести инвентаризацию материальных средств. Принять решения по потерям, недостачам и должностным лицам за допущенные правонарушения, разворовывания, выведение из строя военного имущества и техники", – сказал он.

Кроме того, глава Генштаба планирует обеспечить подготовку войск по стандартам НАТО с внедрением приобретенного опыта.

"Как в ходе проведения Операции объединенных сил, АТО и создать современную учебно-материльную техническую базу. Провести обзор готовности Вооруженных сили органов местной власти к проведению территориальной обороны государства. Поднять уровень индивидуальной подготовки всех военнослужащих", – добавил он.

Хомчак также намерен организовать плановую, последовательную, методичную и качественную подготовку органов военного управления и штабов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...