Для переговоров с Россией Зеленскому нужны международные партнеры, – Климкин

2019-05-23 16:00:00

185 0
Для переговоров с Россией Зеленскому нужны международные партнеры, – Климкин

Пресс-служба правительства

Глава МИД Украины утверждает, что ситуация в Украине сложилась не по российскому сценарию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для переговоров с Россией президенту Зеленскому необходимо заручиться поддержкой международных партнеров. Об этом он сказал в интервью изданию LB.uа.

"Он (Зеленский, – ред.) понимает, что для коммуникации нужны наши международные друзья и партнеры. Он точно будет на них опираться и с их помощью говорить с Россией", – сказал Климкин.

Отвечая на вопрос, может ли Путин говорить с Зеленским на равных, глава внешнеполитического ведомства сказал, что на международных встречах президент РФ всегда говорит сам, и ни у кого ничего не спрашивает.

"Очень-очень редко ему что-то озвучивает Лавров. А все остальные вообще молчат. Мы, немцы и другие работаем совсем по-другому – у нас задействована команда. Но команду нужно сформировать и очень важно, стать лидером этой команды. Поскольку даже если есть классная команда, это не факт, что вы будете ее драйвить. Вот если у Зеленского это получится, то шансы есть. Все не так катастрофично", – сказал Климкин.

Министр добавил, что ситуация в Украине сложилась не по российскому сценарию.

 "Они хотели несколько иной реальности", – отметил глава украинского МИД. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...