В Ровно на парня и девушку составили админпротоколы за требование импичмента Зеленского

2019-05-26 10:59:00

729 6
В Ровно на парня и девушку составили админпротоколы за требование импичмента Зеленского

Фото: Радио Трек

Акция не была согласована 

24 мая полицейские в Ровно составили админпротоколы за проведение несанкционированного митинга на 16-летнюю девушку и 20-летнего парня. Об этом сообщает UA: Рівне.

Участники митинга в центре города на площади Независимости вышли на акцию с требованием импичмента президента Зеленского. Там их и задержали полицейские. При этом в Нацполиции сообщили, что задержания как такового не было, а парня и девушку просто пригласили в горотдел. 

"Установлено, что 20-ти и 16-летние жители Ровно на площади Независимости проводили митинг несанкционированно, то есть не подали заранее соответствующей заявки. Поэтому работники полиции составили на парня и 16-летнюю девушку в присутствии матери админпротоколы по ст. 185-1 КУоАП (нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций). Кроме того, поскольку правонарушительница несовершеннолетняя, на мать составили админпротокол за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей по ст. 184 КУоАП. Все материалы будут направляться в суд для принятия решения", – сообщила спикер ровенской полиции Мария Юстицкая.

Начальник горотдела полиции Василий Зеленский отметил, что правоохранители "вынуждены были реагировать на правонарушение".

Вице-спикер Ирина Геращенко уже выразила свое "возмущение" действиями полицейских. Она отметила, что последние пять лет под Администрацией президента, Верховной Радой, Кабмином и обладминистрациями "чуть ли не ежедневно пикетировали, объявляли голодовки, разбивали палатки, устанавливали унитазы, развешивали трусы, забрасывали игрушечными свиньями, и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции". Однако по ее словам, "всех этих митингующих против "барыг" не трогали".

"Негоже МВД играть в политику", – прокомментировала она вчерашний инцидент.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...