Гройсман прокомментировал "дефолт от Коломойского"

2019-05-27 12:29:00

5450 5
Гройсман прокомментировал "дефолт от Коломойского"

Фото: Владислав Мусиенко / УНИАН

Премьер отметил, что задание государства на сегодня сделать все для обслуживания госдолга

Объявление дефолта в Украине обернется серьезными последствиями, от которых пострадают, в первую очередь, рядовые украинцы.

Такое мнение выразил в Facеbook премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя предложение бизнесмена Игоря Коломойского заявить о дефолте в стране.

"Даже разговоры о дефолте не добавляют стабильности, это вредно… Дефолт – это глобальный кризис, вспомните девяностые годы. Я считаю, что для украинцев кризисов уже достаточно. От каких-либо дефолтов, которые несут за собой очень серьезные последствия, в первую очередь, пострадают украинские рядовые граждане", – сказал Гройсман.

Он отметил, что задание государства на сегодня сделать все для обслуживания долга, а также для сохранения репутации как страны, которая уважает свои обязательства.

"Миллиардеры станут мультимиллиардерами, а люди будут на грани выживания. Поэтому в данном случае считаю, что самая главная задача – это сильная экономика и фактически я думаю, что та стратегия, которую выбрало мое правительство, является абсолютно оправданной", – добавил глава правительства.

Он также напомнил, что за этот период (пока Гройсман на должности, – ред.), государственный долг страны уменьшился с 80% валового продукта до 59%.

Как ранее сообщал Фокус:




Loading...