В женской партии невозможно продвижение по лестнице через приставания мужчины, – Оля Полякова

2019-05-30 07:48:00

1153 0
В женской партии невозможно продвижение по лестнице через приставания мужчины, – Оля Полякова

Певица объяснила смысл создания своей партии

Украинская певица Ольга Полякова рассказала, что создает свою партию, поскольку хочет сама что-то изменить в стране.

Об этом Полякова рассказала в интервью каналу "Наш".

Певица заявила, что испытывает на себе "все прелести гендерного шовинизма". Она считает, что Украина – "глубоко матриархальная" страна, которая продолжает "играть в патриархальное общество", хотя женщины уже стали независимыми.

Она считает, что гендерная квота в парламенте должна быть 50%.

"Они борются в Раде за 30% женщин. Почему за 30? То есть мы только на 30% – люди? А на 50 мы не можем?" – заявила певица. 

Полякова подчеркнула, что она хочет быть лидером сугубо женской партии.

"Мне очень близок этот электорат, это моя аудитория основная. На концертах я вижу большинство женщин. Женщины слушают мою музыку, потому что она – про женские проблемы... В женской партии невозможно продвижение по лестнице через приставания мужчины, в женской партии невозможно продвижение по гендерному признаку", – сказала Полякова.

"Я хочу сделать свою команду. Если мы успеем, если у нас получится – мы попробуем. Нет – мы просто будем готовиться, нарабатывать политический вес, политическую платформу, будем расти, чтобы партия женщин Украины была реальной действующей силой в стране", – отметила Полякова.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время посещения президентом Владимиром Зеленским "Книжного арсенала" в Киеве, одно из издательств подарило ему детскую книгу о политике, которая называется "Политика для начинающих".  
Loading...