Депутаты назначили нового члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

2019-05-30 11:46:59

1109 0
Депутаты назначили нового члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Максим Оноприенко Фото: youtube.com / Телеканал TV5

Новым членом регулятора стал Максим Оноприенко 

Верховная Рада назначила Максима Оноприенко новым членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Глава Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар напомнила, что нынешний созыв парламента еще не назначал членов в Нацсовет по своей квоте. Полномочия четверых членов ведомства, назначенных депутатами прошлого созыва заканчиваются 4 июля нынешнего года.

Сюмар отметила, что сейчас уже нет времени для проведения конкурса и назначения всей четверки. Поэтому было решено назначить нового члена Нацсовета на место Екатерины Котенко-Загорий, которая написала заявление об отставке по собственному желанию, поддержанное Верховной Радой в 2016 году.

Профильный комитет рассмотрел вопрос о отбора кандидатур на эту вакансию. Всего от фракций и депутатских групп было предложено 10 кандидатов. После проверки документов соответствующими на должность было признано шесть из них.

По итогам рейтингового голосования наибольшую поддержку получил Оноприенко. После этого глава парламента поставил на голосование вопрос его назначения членом Нацсовета. 233 голосами "за" народные депутаты поддержали предложенную кандидатуру.

Оноприенко является генеральным директором запорожского телеканала TV5.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Уволенный с должности члена Нацсовета Владимир Горковенко подал иск в суд с требованием признать противоправным решение о своем увольнении.
Loading...