Путин – маньяк, но нужно остановить "Малороссию", – Геращенко

2019-05-31 14:21:00

1042 0
Путин – маньяк, но нужно остановить "Малороссию", – Геращенко

Ирина Геращенко / Фото: Deutsche Welle

По словам Геращенко, Путин планирует построить Малороссию, если не удалась Новороссия

Экс-представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко назвала президента РФ Владимира Путина маньяком.

Об этом она заявила во время съезда партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" в Киеве, пишет Украинская правда.

По ее мнению, среди основных достижений президентства Петра Порошенко – то, что "удалось остановить проект Новороссия – один из самых страшных, самых кровавых сценариев, задуманных Путиным".

"Сейчас избрана новая команда, ее голоса спрашивают у общества: "Вы что думаете – Путин маньяк?". Да, я думаю, что Путин – маньяк. Потому что только маньяк может планировать расчленить дружественную страну, украсть Крым, оторвать Донбасс", – заявила она.

"Только маньяк может удерживать заложников и политзаключенных. Только маньяк может наслаждаться от слез их семей", – добавила политик.

"Только маньяк может спокойно знать о том, что Донбасс сегодня входит в пятерку – а по некоторым видам мин и в тройку – самых заминированных частей мира. Впереди только Сомали и Афганистан", – сказала Геращенко.

Она также считает, что Путин планирует построить Малороссию, если не удалась Новороссия.

Геращенко добавила: "Я считаю, что ключевой вызов, который стоит перед Порошенко и его командой, – остановить Малороссию".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В одном из агитационных роликов Владимира Жириновского показана альтернативная реальность, иллюстрирующая имперские мечты лидера ЛДПР. В ролике под названием "Обычный день президента РФ Владимира Жириновского" Киев назван столицей "Малороссийского федерального округа", жители Аляски просят вернуть полуостров России, а в Прибалтике собирают "ржавую НАТОвскую технику".
Loading...