Возвращение России в ПАСЕ подорвет доверие к этой организации, – МИД

Возвращение России в ПАСЕ подорвет доверие к этой организации,  – МИД

Фото: ria.ru

Киев намерен скорректировать отношение к ПАСЕ

Заместитель главы МИД Украины Василий Боднар в эфире Украинского радио заявил, что возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы представляет угрозу доверия к этой организации.

"Мы были готовы к этому решению, поскольку во время голосования несколько недель назад мы голосовали против и призвали наших международных партнеров, чтобы привлечь Россию к ответственности за совершенные ею преступления. В данном случае голосование произошло не так, как мы того хотели",  – сказал замминистра.

По его словам, ничего архикритичного не произошло, но возвращение России в ПАСЕ несет в себе угрозу подрыва доверия к этой организации. Он также отметил, что Украина намерена скорректировать отношение к ней.

"В данном случае с нашей стороны, скорее всего, будет коррекция отношения к этой организации, поскольку мы считали, что Совет Европы должен обеспечивать, прежде всего, права человека и основные положения функционирования демократии. К сожалению, Россия этого не делает, и западные страны ей это прощают",  – сказал Боднар.

Как ранее сообщал Фокус:

  • О том, что Регламентный комитет ПАСЕ принял проект резолюции, которая может усложнить введение санкций против РФ, написал вчера, 3 июня, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

  • Ранее сообщалось, что Евросоюз пока не планирует усиливать санкционное давление на РФ из-за решения президента Владимира Путина упростить выдачу российский паспортов жителям ОРДЛО.