Саакашвили спрашивает у украинцев, идти ли на выборы с Кличко

Саакашвили спрашивает у украинцев, идти ли на выборы с Кличко

Михаил Саакашвили / dumskaya.net

У партии Саакашвили "Рух новых сил" возникли трудности с регистрацией и поэтому он обратился за помощью к другим политсилам

Бывший президент Грузии и экс-губертантор Одесской области Михеил Саакашвили спрвшивает у пользователей Facebook, идти ли ему на выборы с партией мэра Киева Виталия Кличко.

По его словам, у политсилы "Рух новых сил" возникли трудности с регистрацией и поэтому он обратился за помощью к другим партиям.

"Откликнулось несколько партий, в том числе мэр Киева и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, который предложил мне возглавить его партию и вместе пойти в парламент", – сказал он.

Но в предложении Кличко Саакашвили видим несколько проблем. "Там много людей, которые были с Порошенко до конца. Если идти вместе, то надо избавляться от всех этих людей", – считает он.

К тому же, в "УДАРЕ" много коррупционеров, отметил Саакашвили: "От них тоже нужно избавляться".

В случае выполнения таких условий, предложение Кличко "выглядит, как хороший вариант", говорит бывший президент Грузии.

"И есть второй вариант. Если мы не идем на выборы с Кличко, то моя команда "Рух новых сил" может оказаться вне выборов", – сказал Саакашвили.

"Поэтому нужно ваше мнение. Чтобы это не решалось в кулуарах, давайте вы мне скажите, как будет лучше. Я послушаю все ваши аргументы и очень быстро вместе с вами приму решение", – подытожил Саакашвили.

Как ранее сообщал Фокус: