Виктору Ющенко сообщено о подозрении в деле "Межигорья", – нардепы

2019-06-06 09:23:00

1056 0
Виктору Ющенко сообщено о подозрении в деле "Межигорья", – нардепы

Фото: 24СМИ

Третьему президенту инкриминируется вывод из госсобственности "Межигорья" и содействие в получении резиденции в собственность  Януковича и приближенных к нему лиц

ГПУ сообщила о подозрении третьему президенту Украины Виктору Ющенко в рамках расследования дела о выводе резиденции "Межигорье" из госсобственности.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

"Наконец ГПУ увидела то, что видели все: Виктор Ющенко в сговоре с Виктором Януковичем выводил из государственной собственности "Межигорье" и содействовал в получении "Межигорья" в собственность  Януковича и приближенных к нему юридических лиц", - говорится в сообщении.

В свою очередь другой нардеп Сергей Лещенко уточнил, что "парадокс в том, что это правда. Ющенко действительно в сговоре с Януковичем это сделал, целенаправленно переведя Межигорье из ДУС в сферу ведения Кабмина, который передал Межигорье в устав госпредприятия "Надра Украины", а то - вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы. После этого Янукович начал строить в Межигорье персональный рай. Подозрение направлено Ющенко по почте".

Как ранее сообщал Фокус

Loading...