Лещенко не обижается на "Слугу народа" и думает баллотироваться как самовыдвиженец

Лещенко не обижается на "Слугу народа" и думает баллотироваться как само...

Фото: facebook/leshchenko.ukraine

Депутат не хочет "бегать по спискам"

Народный депутат Сергей Лещенко (внефракционный) рассматривает вариант баллотироваться в Верховную Раду в качестве самовыдвиженца по избирательному округу в Киеве. Окончательное решение он собирается принять в ближайшие дни. Об этом депутат рассказал в эфире телеканала "Наш", передает Интерфакс-Украина.

"Что касается меня, то я не хочу бегать по спискам, по партиям, говорить… возьмите меня как запасной вариант… У меня есть еще один вариант – это баллотироваться по округу в Киеве. Это родной для меня Подольский район, где я рос, где я ходил в школу, где я до сих пор зарегистрирован. Этот вариант я для себя не исключаю, но окончательное решение буду принимать в ближайшие дни. Потому что депутаты-самовыдвиженцы, у них еще есть несколько дней для такого решения", – сказал Лещенко.

Он подчеркнул, что хотя последние полгода был связанс президентом Владимиром Зеленским и партией "Слуга народа", но уважает решение руководства политсилы не включать в избирательный список людей, которые уже были народными депутатами.

"Это решение, с которым я соглашаюсь, потому что это новая сила, она должна идти с нового, чистого листа", - сказал Лещенко.

Как ранее сообщал Фокус: