Зеленский в КСУ: Указ о роспуске Рады соответствует духу и букве закона

2019-06-11 10:35:00

730 0

Позицию президента в суде будет защищать его представитель Федор Вениславский

Президент Владимир Зеленский уверен, что Конституционный суд по делу о роспуске Верховной Рады примет справедливое решение, за которое "не будет стыдно ни перед своим народом, ни перед своими детьми". Об этом он заявил во время выступления в КСУ.

"Не мне вам рассказывать, что такое буква и дух закона. Я уверен, что решение о роспуске Верховной Рады Украины соответствует обеим этим критериям", – заявил он.

Президент отметил, что соответствие духу закона показывает то, что "народ Украины аплодирует решению о роспуске парламента". По его словам, люди уверены, что оспаривание указа в КСУ – это всего лишь попытка депутатов на несколько месяцев удержаться "в своих креслах, за неприкосновенность и возможность обогащения".

Также Зеленский добавил, что его указ полностью соответствует букве закона.

"Наша юридическая позиция непредвзятая и безупречная", – подчеркнул он, добавив, что детально ее озвучит представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

После короткого выступления Зеленский покинул Конституционный суд, чтобы "никто потом не сказал, что его присутствие имело влияние на судей и решение было принято под давлением".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...