Мадрид отказал Киеву в экстрадиции матери Александра Онищенко

2019-06-12 12:29:00

206 0
Мадрид отказал Киеву в экстрадиции матери Александра Онищенко

Коллаж: Укринформ

В Испании считают, что Украина недостаточно предоставила фактов, подтверждающих противоправную деятельность Инессы Кадыровой

Испанский суд отказал Генпрокуратуре Украины в экстрадиции 74-летней украинки Инессы Кадыровой, которая является матерью беглого нардепа Александра Онищенко.

Об этом сообщает Страна.

Суд Мадрида объяснил отказ в выдаче Инессы Кадыровой недостаточностью предоставленных украинской стороной фактов, подтверждающих ее противоправную деятельность.

 

Отметим, Олимпийский призер по художественной гимнастике Анна Ризатдинова будет баллотироваться в Раду по тому же 93-му округу, что и ее муж, депутат Александр Онищенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Александр Онищенко бежал из Украины в 2016 году и находится в розыске, хотя Интерпол отказался объявлять его в международный  розыск. 
  • В том же году Верховная Рада лишила дала согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности, его задержание и арест. 
  • Как считает следствие, Онищенко создал ОПГ, которая с января 2013 по июнь 2016 года завладела свыше 1,6 млрд грн от реализации газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в связи с чем компания понесла более 740 млн грн убытков.
Loading...