Расследование по делу Онищенко завершено, - НАБУ

2019-02-08 14:09:00

434 0
Расследование по делу Онищенко завершено, - НАБУ

Александр Онищенко / Фото: realist.online

В ближайшее время дело направят в суд

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило расследование против народного депутата Александра Онищенко. Об этом заявил на пресс-конференции директор НАБУ Артем Сытник, передает РБК-Украина

"На днях закончено дело в отношении господина Онищенко. Это последний кусок дела, где фигурировал глава ГФС. На сегодняшний день расследование завершено и обвинительный акт будет направлен в суд в ближайшее время", - сообщил он.

По слова Сытника, в суд уже направлено 32 уголовных дела в отношении топ-коррупции за последние полгода. Одним из самых сложных дел - по АМПУ. Государству, по этому делу, нанесли убытков на  247 млн гривен.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд грн, вследствие чего ОАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. 
Loading...