У Зеленского и Хомчака был "искренний разговор" о событиях в Иловайске

2019-06-13 11:39:00

571 31
У Зеленского и Хомчака был "искренний разговор" о событиях в Иловайске

Руслан Хомчак и Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

По словам начальника Генштаба, у президента "в голове что-то не складывалось и он хотел систематизировать ход событий под Иловайском"

Перед тем, как назначить Руслана Хомчака начальником Генштаба ВСУ президент Владимир Зеленский интересовался событиями в Иловайске.

Об этом Хомчак рассказал в интервью BBC News Украина.

"На первой же встрече президент Зеленский сразу спросил об Иловайске, и у нас состоялся искренний разговор. Думаю, он должен был принять решение и в голове что-то не складывалось, ведь за пять лет было много лжи", – рассказал начальник Генштаба.

Хомчак не спрашивал о впечатлениях Зеленского от беседы, но отметил, что "судя по тому, что президент назначил меня начгенштаба, в его голове систематизировался ход тех событий".

Также новый начальник Генштаба заявил, что россияне предлагали сдаться попавшим в окружение украинским военным.

"Были предложения от начальника разведки, который вел эти переговоры (с РФ, – ред.), что военных выпустят, но мы должны оставить добровольческие батальоны, которые были под эгидой МВД. Конечно, этого быть не могло", – рассказал Хомчак.

Потом, по его словам, украинским военным предлагали выйти без оружия и оставить технику: "Но вы же понимаете, что это значит сдаться в плен. Мы не приняли такой вариант. Мы выходили с оружием".

"Сейчас расследуется уголовное дело. Ведется расследование. Я дал показания на следующий день после Иловайска, рассказал все, как есть", – добавил Хомчак.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...