Четверо украинских пленных уже в Минске и скоро прилетят в Киев

2019-06-28 15:05:55

338 0
Четверо украинских пленных уже в Минске и скоро прилетят в Киев

Фото: newsone.ua

Виктор Медведчук заявил , что если будут происходить дополнительные обмены между Украиной и неподконтрольными территориями, то необходимо договаривать прямо и достигать консенсуса

В Минске боевики "ЛДНР" передали Украине четверых пленных.

"Граждане Украины, которые содержались в Донецке и в Луганске, я думаю, фотографии уже известны, вы демонстрировали это в течение вчерашнего, сегодняшнего дня, я хочу их всех представить. Попытаюсь это сделать по памяти. Яков Веремейчик, Михеев Эдуард, Максим Горяинов и Дмитрий Великий. Вот, они все четверо, мне передали документы по поводу их освобождения и их паспорта, украинские паспорта, по которым они, естественно, вылетят сегодня из Минска и прибудут в Киев", - цитирует NEWSONE Виктора Медведчука, который непосредственно принимал участие в переговорах по их освобождению.

Он заявил, что нужна лишь "политическая воля Зеленского", чтобы обменять пленных за несколько дней.

Кроме того он объяснил , что если будут происходить дополнительные обмены между Украиной и неподконтрольными территориями, то не факт, что это произойдет в Минске. Об этом необходимо договаривать прямо и достигать консенсуса.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 27 июня глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук встретился с главарями боевиков "ЛДНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником и призвал освободить украинских пленных. Главари непризнанных республик дали согласие на освобождение четырех украинских пленных.
Loading...